Kita semua pasti tahu rata-rata kendaraan keluaran terbaru saat ini di bekali dengan sistem bahan bakar injeksi. Baik itu kendaraan beroda empat maupun roda dua. kita semua pasti setuju, kelebihan dari sistem ini adalah membuat bahan bakar lebih irit ketimbang karburator. yang mana sistem injeksi dilengkapi dengan komponen yang namanya Fuel Pump yang berfungsi untuk memompa dan mengalirkan bahan bakar dari tangki ke injektor.

Seiring pemakaian kita, fuel pump dapat rusak disebabkan beberapa hal. salah satunya kita terlalu teledor sebagai pemilik kendaraan, yaitu sering kehabisan bengsin. komponen fuel pump berbentuk dinamo, membutuhkan alat pendingin melalui bahan bakar agar tidak cepat rusak. bila tangki kendaraan kita kosong atau kering tentunya pompa dinamo tidak terendam oleh bahan bakar.

Jika hal ini terus-menerus terjadi secara berulang-ulang maka fuel pump akan rusak. maka dari itu, kita sebagai pemilik kendaraan jangan terlalu sering mengalami kehabisan bengsin atau tangki kita berkedip mendekati huruf ”E” pada indikator bahan bakar kendaraan kita.

Imagez by http://maticjazz.blogspot.com/